NATECO shop

Perilla

Perilla Zoom Perilla Drücken Sie die ESC-Taste, um das Fenster zu schließen.

Botanik: Perilla frutescens, var. japonica, Lamiaceae

Verwendeter Pflanzenteil: Öl aus den Samen

 
Perilla, auch Schwarznessel genannt, ist eine 40 bis 60 cm hohe, einjährige Pflanze die in Südostasien beheimatet ist. Die dunkelgrünen bis purpurfarbenen Blätter sind behaart und gezähnt wie die Brennnessel. Die Samen der var. Japonica sind schwarz, sehr klein und reich an Öl.

Der Samen wird zur Herstellung des kalt gepressten Perillaöls verwendet. Es hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, speziell an Linolensäure. Das Öl wird nur filtriert und unterliegt keiner Raffinierung.

Perilla ist eine aromatische Pflanze die traditionell in der japanischen, chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet wird. Sie dient speziell zum Würzen von Meeresfrüchten, da sie antiallergische Eigenschaften aufweist. Das Öl spielt auch für die shintoistischen Zeremonien eine wichtige Rolle.

Zudem sind die seit 2000 Jahren gemachten Erfahrungen der traditionellen Heilmethoden wissenschaftlich bestätigt worden. Das Öl dieser Pflanze enthält hohen Gehalt an Omega-3, Omega-6 und Omega-9.
Perillaöl übt einen günstigen Einfluss auf allergische Manifestationen wie z. B. Heuschnupfen, Asthma, Ekzeme, usw. Auch bei rheumatischen Erkrankungen (Arthritis, Arthrose) kommen
die günstigen Eigenschaften des Perillaöls zum Tragen.

Perillaöl kann sowohl äusserlich (flüssiges Öl) wie auch innerlich (ölige Kapseln) eingenommen werden.
 

zum Shop

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer

Blog RSS

 
30.11.2016

frohe Feiertage

Herzlichen dank für Ihre Treue.Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage. Wegen Betriebsferien bleiben unsere ... Mehr lesen

Soziale Netzwerke