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Le Cholestérol

Le cholestérol - Une question d'équilibre

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Le cholestérol est essentiel au bon fonctionnement de l'organisme. Il joue un rôle dans la construction de la membrane cellulaire et dans la fabrication d'hormones. Par contre, l'excès de cholestérol peut provoquer la formation de caillots contribuant à long terme à l’obstruction des artères. La présence de mauvais cholestérol (LDL) est un facteur de risque considérable dans les maladies cardiaques et les infarctus, alors que le bon cholestérol (HDL) est un élément favorable à la santé.

Une alimentation trop riche en graisses saturées, l'excès de poids, l'hypertension, le manque de mouvement, l'hérédité ou les facteurs génétiques sont quelques-unes des causes expliquant les problèmes de cholestérol.

Trop de cholestérol ne se remarque pas. Il est donc conseillé de se rendre régulièrement chez son médecin traitant pour avoir pour avoir un diagnostic précis et, si nécessaire, un suivi médical. En parallèle, la nature offre des solutions préventives.

MESURES NATURELLES - L'HUILE DE KRILL NKO ASSOCIÉE À L'HUILE DE SON DE RIZ, Orysterol

Une étude réalisée en 2003 par l’Université de Montréal a mis en évidence l’efficacité de l’huile de krill pour réduire le taux de lipides sanguin.

L’étude a démontré qu'après 90 jours d’absorption, l’huile de krill réduisait considérablement le taux de cholestérol total LDL (baisse de 13%), le taux de mauvais cholestérol (baisse de 32 %) et de triglycérides (baisse de 11%). Par contre, elle augmente de 44% le taux de bon cholestérol (HDL). Dans cette étude, l’administration d’une dose quotidienne de 500 mg d’huile de krill NKO s’est avérée plus fructueuse que l’administration de quantités 3 fois supérieures d’huile de poisson. C’est la présence des acides gras omégas 3, liés aux phospholipides et aux antioxydants (astaxanthine), qui explique une telle efficacité.

L’huile de krill est l’unique produit naturel connu qui, même à très petites doses, fait à la fois chuter le taux sanguins de cholestérol et de triglycérides.

Le riz est une céréale d'origine asiatique qui pousse dans toutes les régions humides et ensoleillées. Il est cultivé depuis des millénaires en Asie et compose d'ailleurs toujours le plat principal de nombreux pays.

L’huile de son de riz est obtenue par pression à froid de l’enveloppe du grain de riz. Elle est parfaitement assimilable et digeste, contrairement au riz complet. Elle se distingue par la richesse de sa composition : acides aminés essentiels, minéraux, vitamines (dont la vitamine E), polyphénols, gamma-oryzanol, caroténoïdes, enzymes, etc. De sa composition découle sa forte activité antioxydante et ses propriétés sur le cholestérol ou encore sur la glycémie.

Le complexe Orystérol est composé d’huile de son de riz enrichie en phytostérols, zinc et chrome. Le chrome et le zinc contribuent à un métabolisme normal des glucides. Le zinc agit également sur le métabolisme normal des acides gras et protège contre le stress oxydatif. Les stérols végétaux permettent le maintien d’une cholestérolémie normal.

Etudes 

1. Métabolisme des lipides: Effect of low calorie diet with rice bran oil on cardiovascular risk factors in hyperlipidemic patients. Zavoshy R1, Noroozi M, Jahanihashemi H. J Res Med Sci. 2012 Jul;17(7):626-31.
2. Métabolisme des lipides et métabolisme des glucides: Effects of rice bran oil on the blood lipids profiles and insulin resistance in type 2 diabetes patients. Lai MH1, Chen YT, Chen YY, Chang JH, Cheng HH. J Clin Biochem Nutr. 2012 Jul;51(1):15-8. 
3. Antioxydant : In vivo antioxidant potential of rice bran oil (RBO) in albino rats. Rana P1, Vadhera S, Soni G. Indian J Physiol Pharmacol. 2004 Oct; 48(4):428-36.

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