NATECO shop

Açaï

acaï Zoom sur « acaï » (touche ESC pour fermer)

Nom botanique: Euterpe oleracea, famille des arecacées.
Partie utilisée: Les baies d’açaï.

 

L'açaï ou "palmier pinot" est une espèce de palmier de la famille des arecacées, originaire d'Amérique du Sud. On le rencontre notamment dans les forêts tropicales humides du Brésil. La baie d'Açaï est composée pour 90 % d'une noix et pour 10 % de pulpe.

Les habitants du Nord du Brésil, et plus particulièrement de l’Amazonie, consomment depuis des centaines d'années de l'Açaï pour son délicieux goût, un mélange de fruits rouges et de chocolat, et pour ses prodigieuses propriétés.

Avec des concentrations d’anthocyanines très élevées, les baies d'açaï sont de puissants antioxydants. leur valeur d'ORAC (unité de mesure de la capacité antioxydante) est l’une des plus hautes dans le monde végétal ! La consommation du jus d’açaï permet de protéger les cellules du corps contre les attaques extérieures et de lutter contre le vieillissement prématuré.

L’açaï contient des acides gras essentiels (oméga 3-6-9) dans des proportions optimales dont les effets anti -inflammatoires, de lutte contre le cholestérol et de soutien du système cardiovasculaire ne sont plus à démontrer.

La baie d'Açaï est riche en protéines organiques végétales et en hydrates de carbone qui fournissent à l’organisme l'énergie nécessaire aux activités physiques et cérébrales.

En outre, ces fruits constituent une excellente source de calcium, fer, vitamines B1, B2 et B3, C et E, ainsi qu’en fibres alimentaires.

Vers le shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
16.05.2016

Compensation CO2 des envois postaux

Par le label "Pro Clima" de la Poste Suisse, NATECO shop a compensé intégralement les émissions de gaz ... Lire la suite