NATECO shop

Acérola

acerola Zoom sur « acerola » (touche ESC pour fermer)

Nom botanique: Malpighia Glabra.

Partie utilisée: Fruit.

 

Arbuste de la famille des Malpighiaées, l’Acérola pousse spontanément dans les régions tropicales d’Amérique du Sud, notamment au Pérou et dans les forêts amazoniennes du Brésil et du Venezuela.

Ses fleurs rouges vives s’ouvrent 3 fois par an. Le fruit de l’acérola, qui s’apparente à une grosse cerise rouge clair, est comestible, de goût acidulé et agréable.

Avec une concentration en vitamine C (acide ascorbique) très élevée, l'acérola aide à se prémunir des maladies hivernales, des grippes et refroidissements. Un apport accru en vitamine C contribue non seulement à l'augmentation des défenses immunitaires, mais aussi au maintien de l’ossature, de la dentition, des gencives et des vaisseaux sanguins sains. Elle intervient dans l’absorption du fer et a la fonction d’un antioxydant.

En outre, ses fruits constituent une excellente source de vitamine A, B6, B1, ainsi qu'en minéraux : fer, calcium, phosphore, potassium, magnésium.

Vers le shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
19.01.2017

Tea tree, une huile essentielle à découvrir

tea tree Appréciez la magie de l'huile essentielle de Tea Tree ... Le Tea Tree, littéralement l'Arbre ... Lire la suite