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Câpres extrait sec

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Nom latin: Capparis spinosa, famille des caparaceae.
Partie utilisée: La fleur
 
Qu’est-ce que l’allergie ?

L’allergie n’est pas une maladie, mais une défense excessive du corps face aux agressions extérieures des allergènes. Le système immunitaire réagit à ces substances étrangères pour les éliminer. Les Macrophages identifient la substance étrangère et la détruisent. Les lymphocytes utilisent les informations transmises par les macrophages pour déclencher des défenses spécifiques. Ils sécrètent:

a) Les immunoGlobulines E (IgE) qui ont la propriété de se combiner à un allergène spécifique. Elles deviennent « anticorps » quand un allergène pénètre dans l’organisme et parviennent à l’immobiliser en l’agglutinant ou en le détruisant.

b) Les Interleukines, des médiateurs cellulaires qui déclenchent une cascade de réaction sous l’action du bloc IgE-allergène. Certaines cellules se mettent alors à libérer les substances responsables de l’inflammation allergique. La plus connue étant l’histamine.

En cas d’allergie, l’équilibre globules blancs, IgE et interleukines est rompu. L’organisme peut alors exagérer l’importance de l’agression face à un corps étranger presque inoffensif. Ce mécanisme de rejet s’accompagne de symptômes allergiques.
Etude:
Après plusieurs années de travaux, l’équipe du Professeur Bonina de l’Université de Catania en Italie, ont mis au point un complément alimentaire à base d’extrait de câpres.
• Etude réalisée en double aveugle, cross-over avec placebo
• 40 personnes ont participé à l’étude, dont 8 sans précédents allergiques et 32 avec antécédents allergiques
• Administration de 2 g d’extrait de câpres et évaluation après 2 heures des symptômes allergiques.
 
Résultats

Posologie

Avantages

Complément nutritionnel parfaitement toléré, sans effets secondaires
• Principe actif 100% végétal
• Efficacité documentée par plusieurs études cliniques
• Efficacité démontrée contre les allergènes aériens
• Efficacité démontrée contre les allergies alimentaires
 

Bibliographie:

• F. Bonina & al., In vitro antioxidant and in vivo photo-protective effect of a lyophilized extract of Capparis
spinosa, L. buds, J. Cosm. Sci. 53, 321-335 (Nov./Dec. 2002).
• F. Bonina & al., Antiallergic and antihistaminic effect of a standardized extract of Capparis spinosa L.
flowering buds, X National Meeting of Pharmacognosy, Calgiari 2-6 October 2002.
• F. Bonina & al., Antiallergic and antihistaminic effect of two extracts of Capparis spinosa L. flowering
buds, Phytomedicine Research 2003.
• F. Bonina & al., Evaluation of food supplementation with Pantescal on hystamine and allergen-induced
 

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03.12.2016

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