NATECO shop

Carotte

carottes Zoom sur « carottes » (touche ESC pour fermer)

Nom botanique: Daucus carota, famille des Apiacées.
Partie utilisée: La racine.
 

La carotte est bien connue et cultivée dans toutes l’Europe pour les qualités alimentaires de sa racine.

En phytothérapie, c’est le bêtacarotène qu’elle contient qui lui confère ses vertus. Il est transformé en vitamine A par l’organisme ce qui lui vaut le nom de provitamine A. L’organisme transforme le bêtacarotène en fonction de ses besoins.

De ce fait, la carotte ne présente pas de risque d’hypervitaminosité et peut donc être absorbée par tous.

Le bêtacarotène colore légèrement la peau pour lui donner un teint de bonne santé. La peau est ainsi préparée à l’exposition au soleil et le bronzage est facilité. Le bêtacarotène permet également de prévenir les allergies solaires chez les sujets sensibles. Par son effet protecteur des cellules, il renforce la résistance de l’épiderme à l’agression des rayons ultraviolets.

La carotte améliore la vision crépusculaire par une augmentation de l’acuité visuelle.

De plus, en période de croissance, la carotte favorise l’assimilation des protéines et la constitution des tissus.

Vers le shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
19.01.2017

Tea tree, une huile essentielle à découvrir

tea tree Appréciez la magie de l'huile essentielle de Tea Tree ... Le Tea Tree, littéralement l'Arbre ... Lire la suite