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Framboise, cétone

Framboise Zoom sur « Framboise » (touche ESC pour fermer)

Nom botanique: Rubus idaeus.
Partie utilisée: fruit.

 

Cet arbuste appartient à la famille des Rosacées. Le nom d'espèce idaeus fait référence au fait
que les Anciens croyaient que le mont Ida en Crête était le lieu d'origine de cet arbuste. Mais il
semble bien que le framboisier soit indigène dans de nombreux pays européens.

La cétone de framboise est un composé organique obtenue à partir de framboises rouges. C’est ce qui donne aux framboises leur goût sucré.

Usage traditionnel populaire :
La cétone de framboise stimule deux hormones qui interviennent dans la lipolyse : l’adinopectine et la noradrénaline. L’adinopectine contribue à diminuer le risque de diabète de type 2. Elle aide également à prévenir l’accumulation de plaques de graisse au niveau des parois artérielles. Les cétones de framboise régulent aussi la noradrénaline qui peut causer une hausse légère de la température corporelle. Résultat : les cétones de framboise activent la thermogénèse de la graisse brune et améliorent le métabolisme de l’énergie.

En résumé, les avantages de la cétones de framboises est qu'elle :
• Brûle la graisse stockée en augmentant l’activité de l’adinopectine; 
• Diminue la production d’insuline pour réduire le stockage des graisses;
• Augmente le métabolisme et la température corporelle;
• Se compose d’un ingrédient naturel.

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03.12.2016

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