NATECO shop

Glucomannane - Konjac

Glucomanane Zoom sur « Glucomanane » (touche ESC pour fermer)

Nom latin: Amorphophallus konjac, famille des Aracées

Partie utilisée: La glucomannane issue de la racine

 

Le glucomannane est une forme purifiée de la farine de konjac. l'Amorphophalluskonjac, originaire du Vietnam, est cultivée de nos jours de l'Indonésie au Japon,en passant par la Chine. Au Vietnam, en Corée, en Thaïlande, en Chine et au Japon, la farine de konjac est d'abord un ingrédient culinaire qu'on emploie depuis des temps immémoriaux.

Dans ces pays, on connaît depuis longtemps les bienfaits des fibres solubles pour la santé, particulièrement de la farine de konjac du fait de sa haute viscosité et de son pouvoir élevé d'absorption des liquides.

On extrait des tubercules de konjac une substance aux propriétés étonnantes, le glucomannane. Le glucomannane a la particularité d’absorber plus de cent fois son poids en eau et de former dans l’estomac un gel qui jouera un rôle de coupe-faim. Ce gel n’est pas assimilable par l’organisme et n’apporte donc pas de calories. Sa viscosité permet aussi de diminuer l'absorption des graisses et
des sucres au niveau intestinal.

Le glucomannane est une fibre soluble, semblable au psyllium, mais encore plus absorbante que ce dernier. Une très faible quantité suffit pour obtenir les bienfaits attribués à ce type de fibres : - régularisation du transit intestinal;
- baisse des taux de lipides sanguins et meilleur contrôle de la glycémie.

La richesse en fibre de cette plante facilite le transit intestinal et évite la constipation accompagnant souvent les régimes amincissants.

La farine de konjac a un indice calorique et glycémique très faible. De plus, comme elle gonfle beaucoup en présence d'eau, elle est un aliment tout indiqué pour les régimes hypocaloriques.
 

 

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
03.12.2016

Joyeuses fêtes

Chers clients, Toute l'équipe de NATECOshop.ch vous remercie de votre fidélité et vous souhaite de ... Lire la suite