NATECO shop

Morue

morue Zoom sur « morue » (touche ESC pour fermer)

La morue (ou cabillaud) est le nom commun des poissons de plusieurs espèces de l'ordre des Gadiformes. Ces poissons vivent dans les eaux froides. Auparavant populaire et méprisée, elle est présente aujourd'hui sur la carte de bien des restaurants. La pêche en surnombre est à l'origine de sa raréfaction.

L’huile de foie de morue est reconnue pour ses grandes qualités nutritives. Elle a mauvais goût c’est pourquoi on la met actuellement en gélules ce qui facilite son absorption.

Source naturelle importante de vitamine A et D, elle est employée pour stimuler la croissance et la constitution des os. La vitamine D facilite l’assimilation et la fixation du calcium au niveau du squelette. Les acides gras essentiels de cette huile fluidifient les membranes permettant le développement et le fonctionnement harmonieux du système nerveux.

L’huile de foie était utilisée par nos arrières grands-parents pour accroître l’énergie vitale après avoir été malade ou encore pour accroître l’immunité durant la période hivernale. Une cure régulière d'huile de foie de morue pendant l’hiver est à recommander autant pour les adultes que pour les enfants.

Vers le Shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
19.01.2017

Tea tree, une huile essentielle à découvrir

tea tree Appréciez la magie de l'huile essentielle de Tea Tree ... Le Tea Tree, littéralement l'Arbre ... Lire la suite