NATECO shop

Pépin de raisin, OPC

Pepin raisin Zoom sur « Pepin raisin » (touche ESC pour fermer)

Partie utilisée: Oligo-proanthocyanidines (OPC) tiré des pépins de raisin.

 
Les oligo-proanthocyanidines (OPC) constituent une famille de composés flavonoïdes présents dans bon nombre de végétaux, mais principalement dans le pin et dans les pépins de raisin. Elles ont des propriétés antioxydantes plus importantes que celle des vitamines C et E et jouent de ce fait un rôle important dans le maintien d'une bonne santé.

Le professeur Masquelier breveta la méthode d'extraction des OPC de l'écorce de pin en 1951, et étudia par la suite les pépins de raisin. L'industrie vinicole de la région de Bordeaux constituant une source importante de matière première pour la fabrication d'extraits riches en OPC, ce sont principalement les pépins de raisin qui ont fait l'objet des recherches intensives sur les OPC dans les années 1970.

Comme son nom l'indique, un antioxydant a pour effet d'inhiber l'oxydation de diverses substances physiologiques, processus qui est à l'origine de nombreuses maladies. Les antioxydants neutralisent les radicaux libres responsables des dommages causés par l'oxydation dans l'organisme, les rendant de la sorte inoffensifs et permettant au corps de les éliminer facilement.

Les OPC ont une affinité particulière avec le collagène, cette protéine qui forme l'essentiel des tissus conjonctifs de l'organisme, notamment la peau, les tendons, les ligaments et le cartilages, ainsi que la paroi interne des vaisseaux sanguins.
Les OPC se lient au collagène et contribuent à préserver l'intégrité de la structure des tissus conjonctifs.

Vers le Shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
03.12.2016

Joyeuses fêtes

Chers clients, Toute l'équipe de NATECOshop.ch vous remercie de votre fidélité et vous souhaite de ... Lire la suite