NATECO shop

Ail

ail Zoom sur « ail » (touche ESC pour fermer)

Nom botanique : Allium sativum, famille des alliacées ou des liliacées.

Partie utilisée: Bulbe.

 

Connue dès l'Antiquité, il se répandit rapidement sur le pourtour de la Méditerranée. L’ail fut rapidement considérée comme un puissant fortifiant. Les Égyptiens de l’Antiquité l’utilisaient déjà pour soutenir les efforts des constructeurs de pyramides et pour se prémunir des épidémies.

L’ail, depuis la nuit des temps, est utilisée partout où on la trouve pour prévenir ou améliorer de nombreuses altérations de l’état de santé.

De nombreuses études ont montré que l’action thérapeutique de l’ail est liée à la présence d’un composé soufré: l’alliine.

L’ail présente une activité hypolipémiante: il abaisse les taux de cholestérol et de tryglicérides sanguins. Il prévient l’athérosclérose, facteur essentiel de mortalité en Occident, par augmentation du taux de HDL (bon cholestérol) et par effet anti-agrégant plaquettaire des ajoènes, autres substances actives.

L’ail est antihypertenseur car il permet la dilatation des vaisseaux. Il améliore la circulation sanguine, spécialement artérielle, d’où son action bénéfique sur les artérites des membres inférieurs, évaluée par l’amélioration du périmètre de marche. Il en découle une réduction des risques d’accidents cardiovasculaires.

Des études récentes ont montré que l’ail stimule les fonctions de reproduction en favorisant la formation des spermatozoïdes.

La poudre de bulbe d’ail est enfin un bon désinfectant intestinal.

Vers le shop

Mon panier

Aucun article dans votre panier

Blog RSS

 
29.04.2018

Compensation CO2 des envois postaux

Par le label "Pro Clima" de la Poste Suisse, NATECO shop a compensé intégralement les émissions de gaz ... Lire la suite

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.