Compensation CO2 des envois postaux
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La plante de thé est un arbre ou un arbuste à feuilles persistantes très finement dentées. Les fleurs blanches sont petites et dégagent une odeur agréable. Le théier exige un climat pluvieux, tropical ou subtropical. Originaire d'Asie (Assam, Darjeeling, Chine), il est aujourd'hui cultivé sur tous les continents.
Dans la feuille de thé, on trouve les principes actifs essentiels suivants: caféine, tanins, théophylline, théobromine, corps gras, cires, saponosides, huiles essentielles, catéchine, carotène, beaucoup de vitamine C, puis, les vitamines A, B1, B2, B12 et P, fluorides, fer, magnésium, calcium, strontium, cuivre, nickel et zinc, les oligo-éléments molybdène et phosphore ainsi que 300 autres substances, aromatiques pour la plupart.
Le thé vert surtout a un grand nombre d'effets thérapeutique qui ont une base empirique, mais qui ont également fait le sujet d'études scientifiques ces dernières décennies. Les effets en cas d'hépatite, de néphrite et de diarrhées chroniques, la prévention d'infarctus du myocarde, la réduction des peroxydes dans l'organisme, la réduction du taux de cholestérol sanguin et la réduction du développement de l'artériosclérose sont documentés.
Un des effets les plus remarqués est l'inhibition de divers cancers par l'effet du gallate d'épigallocatéchine (EGCG). Les travaux de recherche sur différents types de cancer sont toujours en cours.
Consommé principalement en infusions, il existe également des gélules de thé vert, forme d’ingestion pratique pour profiter des bienfaits de cette plante.
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